Парламентарии признают, что такое решение наверняка вызовет негативную реакцию со стороны автолюбителей.

Непопулярные способы пополнения тюменской казны спикер городской думы Дмитрий Еремеев предложил, комментируя ежегодное послание губернатора Тюменской области Владимира Якушева к региональному парламенту. Депутат уверен, что нашему городу так или иначе придется изыскивать собственные источники увеличения доходной части бюджета - иначе развитие Тюмени попросту невозможно.
- У Тюмени есть точки роста для создания дополнительных источников дохода. Например, можно поразмышлять над платными парковками в центре города. Конечно, это вызовет негативную реакцию граждан, но подобная практика внедрена во многих городах страны и мира. Еще одним фактором роста может стать некий производственный инкубатор, где будут созданы все условия для инвесторов: земля, инженерные сети, электричество, помещения, – поделился своими идеями Дмитрий Еремеев.
Рассказал спикер тюменского парламента и о взаимодействии власти и общества. По его словам, депутаты всегда открыты для простых горожан.
- Это доказала и предвыборная гонка кандидатов, когда они часто встречались с избирателями. А все наказы взяты в работу. Но и в этой работе нет предела совершенству. Кстати, новым уровнем такого сотрудничества может стать проведение референдумов. Просто сегодня общественное решение может быть принято 50 +1% голосов от числа населения. Наверное, таких процентов нам не набрать, а вот если снизить планку, то этот формат можно внедрять, – подытожил он.
Такое заявление депутата стало своеобразным ответом на упрек губернатора - Владимир Якушев считает, что власть недостаточно тесно общается с тюменцами.
- Но знаете, коллеги, чего нам все еще не хватает? Того, что не дается ни аудиторными часами, ни отличными резюме. Живого контакта с живыми людьми. В кабинетах, на реальных и виртуальных рабочих столах легко и приятно выстраивать красивые схемы. Но никакие информационные технологии, никакие системы интернет-взаимодействия власти и граждан не заменят прямого контакта. Нужен прямой взгляд в глаза, нужно уметь слушать и слышать человеческий голос – и реагировать на него, – подчеркнул глава региона, поручив в течение года всем своим заместителям, главам местных администраций и руководителям департаментов областного правительства провести публичные встречи с населением во всех муниципальных образованиях области.