Старт продаж в только что построенном гипермаркете станет для горожан своеобразным подарком к Новому году.

Строительство второго тюменского гипермаркета сети «Лента», который расположен на Старом Тобольском тракте, подходит к своему логическому финалу. Новый комплекс, открытие которого запланировано на конец декабря 2013 года, похож на своего старшего собрата с улицы Мельникайте: у него такая же общая – 12 тысяч квадратных метров – и торговая – семь тысяч «квадратов» - площадь, архитектура и внутренний дизайн также идентичны.
Впрочем, как отметила менеджер по PR сети розничной торговли «Лента» Яна Могилева, есть у этого гипермаркета и свои отличия: некоторые изменения в лучшую сторону претерпело освещение торгового зала, за счет применения новой системы стеллажей удалось увеличить метраж выкладки, а вот отделы «Овощи и фрукты» и «Гастроостров» в новом магазине решено разместить в центре. В оформлении «дворца торговли» также произошли заметные перемены – находить нужную секцию и товар покупателям отныне будут помогать яркие информативные таблички.
Как говорят в компании, ассортимент гипермаркета будет довольно внушителен и составит более 22 000 наименований. Еще одним сюрпризом обещает стать кафе «В Ленте по-домашнему», которое разместится в прикассовой зоне. «Лента» является активным игроком тюменского рынка с 2006 года. При этом компания постоянно растет. Так, до конца года «Лента» планирует открыть новые магазины в Белгороде, Перми, Ульяновске, Томске и других крупных городах страны. А за первые полгода 2013-го продажи уже стартовали в трех супермаркетах в Москве и шести гипермаркетах в различных регионах России. Остается добавить, что это далеко не первый грандиозный торговый центр, который в этом году появился или появится в Тюмени.
Справка от «Вслух.ру»: компания «Лента», владеющая одноименной сетью гипермаркетов, основана в 1993 году. Сейчас в сети работают 62 гипермаркета в 37 городах России, а также три супермаркета в Москве. Сотрудниками компании являются 20 тысяч человек. Порядка шести миллионов россиян являются держателями карты постоянного покупателя.