Разрушение памятника культуры Тюменской области грозит пешеходам серьезными травмами.

Многие тюменцы всерьез обеспокоены разрушением здания бывшей городской травматологии. И хотя окна «травмы» обзавелись предостерегающими табличками - горожан предупреждают об опасности падения карниза - дом так и не обнесен никакими ограждениями. Ситуацию решилась прокомментировать Елена Геннадьевна Приходько, начальник отдела охраны и использования объектов историко-культурного наследия Комитета по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области.
- Это здание является памятником культуры региона. Ситуацией озабочены и в нашем комитете. Дело в том, что постройка принадлежит юридическому лицу, но налицо административное правонарушение. Комитет уже подал иск в отношении собственника здания, сейчас начат судебный процесс по этому делу. По результатам суда на ответчика могут наложить штраф и принудить к принятию противоаварийных мер, - приводит ее слова портал MegaTyumen.ru.
Напомним, бывшая травматология не работает уже шесть лет - сейчас врачи принимают пациентов по адресу: улица Харьковская, 75. Впрочем, потенциальных жертв обрушения даже при неработающем здании предостаточно, ведь рядом расположены сразу несколько учебных корпусов ТюмГУ и автобусная остановка. А значит, мимо опасного сооружения каждый день проходят тысячи тюменцев, рискующих своим здоровьем и даже жизнями.