Власти нашли подрядчика, который завершит реконструкцию скандально известного долгостроя.

Радостную новость сообщили на днях в пресс-службе Главного управления строительства Тюменской области: власти, наконец, решили, что делать с печально известным ДК «Нефтяник». Аукцион, прошедший в октябре, определил подрядчика, который займется завершением реконструкции дворца культуры. Все работы ЗАО «Тюменьтел», выигравшее тендер, обязуется закончить в 2015 году.
Специалистам компании предстоит благоустроить прилегающую к ДК территорию, смонтировать коммуникационное и сценическое оборудование, да и попросту привести здание в порядок. Напомним, ремонтные работы на объекте начались еще в 2007 году, однако предыдущий подрядчик ООО «Неймар Инжиниринг» не справился со своими обязательствами, а ДК «Нефтяник» так и не распахнул свои двери в 2010 году, как было обещано.
Горе-строители выполнили менее половины всех работ, оговоренных в договоре. В результате госкантракт пришлось расторгнуть через суд. Остается добавить, что компания «Неймар Инжиниринг» должна выплатить в бюджет Тюменской области внушительную неустойку.