Производство будет выпускать более 80 наименований экологически чистой продукции с коротким сроком хранения, а значит, полезной для человека.

Около 800 миллионов рублей, поступивших в виде инвестиций, понадобилось для того, чтобы в Омутинском районе Тюменской области появился современный цех по производству цельномолочной продукции. Сообщается также, что предприятие «Молочный комбинат Ситниковский» ОАО «Золотые луга», которое и обзавелось новым производством, получило государственную поддержку в объеме 150 миллионов рублей в виде компенсации стоимости приобретенного оборудования. А вот открыть новый цех доверили главе региона Владимиру Якушеву.
- История Ситниковского молочного завода насчитывает более 80 лет, когда-то он был самым крупным в СССР производителем сгущенного молока. Но время идет, меняются технологии и потребности рынка. Сегодня мы видим современное предприятие, где будет производиться более 80 наименований экологически чистой продукции с коротким сроком хранения, полезной для человеческого организма, - заявил губернатор в ходе торжественной церемонии запуска цеха в эксплуатацию, отметив, что новое производство в селе Ситниково стало серьезным прорывом в сфере переработки молока в регионе.
О мощности цеха рассказал председатель совета директоров ОАО «Золотые луга» Лео Шмунк, заявивший, что предприятие способно перерабатывать не много не мало 500 тонн сырого молока в сутки.
- В цехе смонтировано новое оборудование и усовершенствованы технологические решения для автоматического распределения потоков сырья и приготовления продукции. Микроклимат поддерживается на основе применения уникальной технологии, обеспечен высокий уровень гигиены. Все технологические процессы, от момента поступления молока-сырья до момента получения расфасованного продукта, проходят в стерильных условиях в закрытом контуре. Это позволяет выпускать экологически чистую молочную продукцию с коротким сроком хранения, - констатировал он.