Новое здание призвано не только значительно увеличить пассажиропоток, но и неизменно удивлять всех своих гостей.

В китайском городе Шэньчжэнь появилось настоящее чудо - новый терминал аэропорта Баоань, открытие которого произойдет совсем скоро - в ноябре. Сооружение, призванное напоминать о волнующем процессе взлета и посадки самолетов, не похоже ни на один аэропорт мира. Дизайнеры Максимилиано и Дориана Фуксас, работавшие над архитектурой нового пассажирского терминала, решили, что для такого объекта лучшей формы, чем самолет, придумать невозможно.
Для того, чтобы создать ощущение легкости и парения в небе, в крыше и фасадах здания сделано множество отверстий, чем-то напоминающих пчелиные соты, через которые внутрь проникает солнечный свет. Естественное освещение создает необычное сияние белых предметов, потому и полу решено было придать отражающие свойства. Необычный геометрический мотив, который создает сложная конструкция из стекла и металла, дополняет удивительный интерьер.
Информационные стойки сделаны в форме скульптурных деревьев, а особую монументальность внутреннему пространству придают массивные опорные столбы. Площадь нового пассажирского терминала в Шэньчжэне, составляющая 451 тысячу квадратных метров, в три раза превышает площадь двух действующих терминалов. По расчетам создателей, удивительное сооружение сможет принимать 2,4 миллиона тонн почтовых и грузовых отправлений, а также 45 миллионов пассажиров в год.