Помимо садов, на крышах разместятся летние кафе, теневой сад, беседки, качели, зоны отдыха и места для занятия спортом.

Элитный жилой квартал, высотки которого наверняка будет отличаться от всех остальных домов Москвы, получил свое имя - "Сады Пекина" - благодаря удачному соседству. Неподалеку от необычных новостроек, возведением которых займется компания "Галс-Девелопмент", расположена легендарная гостиница "Пекин", которая была построена в 1949–1955 годах по проекту Дмитрия Чечулина, а сейчас является памятником архитектуры. По плану проектировщиков из компании "Моспроект-2", новый жилой квартал образует с гостиницей лаконичный альянс и выгодно дополнит знаменитый отель сталинской эпохи.
Что же касается второй части названия, то как раз живые сады станут настоящей изюминкой проекта, ведь они расположатся не где-нибудь, а на крыше зданий. При этом рядом с ними уместятся летние кафе, беседки, теневой сад, качели, места для занятий спортом и удобные зоны отдыха. Кроме крыши, живые сады, за всесезонным цветением которых будет следить целая команда ландшафтных дизайнеров, украсят холлы зданий и внутренние дворы.
Из других технических особенностей известно, что верхние этажи комплекса будут иметь панорамное остекление, а в отделке фасадов решено использовать натуральный камень. В пресс-службе компании сообщают, что общие инвестиции в строительство двух 12-этажных жилых корпусов площадью 65 тысяч квадратных метров, составят 4,5 миллиарда рублей. Согласно проекту, в зданиях расположатся роскошные апартаменты в количестве 352.
- Вертикальное озеленение – один из ярких трендов благоустройства современных мегаполисов. Озеленение крыш позволяет существенно улучшить облик города и повышает эстетические качества застройки. Комплекс "Сады Пекина" станет единственным зеленым оазисом такого размера в самой активной и деловой части столицы – на Большой Садовой улице, – прокомментировал проект Владимир Стригин, вице-президент "Галс-Девелопмент".