Власти пообещали, что в ходе сноса 152-х домов коттеджи не пострадают.

Самые важные наказы тюменских избирателей, проживающих в районе Лесобазы и Антипино, получила депутат городской думы Альбина Селезнева. При этом, как заверяет народная избранница, по некоторым из них уже составлены запросы. Основные ожидания жителей связаны со строительством школы и детского сада в районе озера Оброчного. Кроме того, тюменцы просят отремонтировать детские сады №161 на ул. К. Заслонова и №155 в Антипино, а также построить Дом культуры в районе сквера Казачьи луга.
- Он уже поставлен на кадастровый учет. Актовый зал планируется на 400 мест, - поделилась Альбина Селезнева.
Что же касается программы сноса и реконструкции многоквартирных домов на отдельно застроенных территориях, то, по словам депутата, работа над ней активно ведется. Так, в жилом районе «Тура» ожидается снос 152 домов, а в Антипино навсегда исчезнут 30 «развалюх».
- Надеюсь, что в этом году состоится аукцион, полностью снесут двухэтажки. Вместо них появятся новые трехэтажные дома, потом пятиэтажные и девятиэтажные. Насколько я знаю, уже заявились четыре инвестора на район школы №28 и два - в Антипино, – цитирует «Тюменская линия» Альбину Селезневу.
А вот роскошные коттеджи и особняки, которые власти Тюмени хотели снести вместе с ветхими строениями, все-таки удалось отстоять.
- Они вошли первый раз, потом мы вмешались, внесли предложения, и коттеджную застройку убрали, - отметила депутат.
Возможное строительство торгового центра возле антипинской школы №32 Альбина Селезнева считает еще одной важной проблемой. Раньше земельный участок, на котором планируется вести строительство, был закреплен за образовательными учреждениями, однако затем его выкупил собственник.
- Люди мне сказали, что там собираются строить гостиницу для иностранцев. Я написала Александру Моору письмо, в котором прошу отменить разрешенное использование земли под торговый центр. Буду добиваться, чтобы на этой территории ничего не построили. Рядом располагаются стадион и зеленая зона, - пообещала Альбина Селезнева.