Две крупные строительные компании решили вместе развивать свободные территории Тюмени.

Не секрет, что самыми острыми проблемами областного центра являются нехватка свободного пространства и высокая нагрузка на существующую инфраструктуру. Даже дышать, по меткому выражению портала «Вслух.ру», становится все сложнее. Чтобы хоть как-то исправить эту печальную ситуацию, два крупных застройщика решили вместе осваивать новые территории, комплексно развивая участки вдоль объездной дороги.
- Для людей, в первую очередь, важен не только район, в котором они будут приобретать квартиру, но и социальные объекты семейной инфраструктуры. Такие как школы, детсады, паркинги. Генплан развития данной территории как раз предполагает, что на ней будут возведены все социальные объекты, – подчеркивает Алла Савушкина, представляющая ГК «ЭНКО» - одну из компаний, возводящих «Тюменскую слободу».
По планам девелоперов, совместный подход поможет сделать новый микрорайон Тюмени самодостаточным - таким, чтобы горожанам не нужно было лишний раз его покидать. А, как отмечают строители, подобных в областном центре немного. При этом расположение района таково, что объекты и в других частях Тюмени остаются доступными.
- Дело в том, что если смотреть на карту города, то микрорайон находится в трех километрах от центра города, также важным аспектом является наличие развязок, объездной дороги, легко можно добраться до аэропорта Рощино, – констатирует представитель еще одного застройщика, компании «Запсибгазпром» Татьяна Шуваева.
Остается добавить, что цена квадратного метра в строящемся микрорайоне считается средней по городу. Однако нужно учитывать, что здесь в стоимость входит вся вновь создаваемая инфраструктура.