Спрос на персонал на рынке недвижимости в России, несмотря на продолжающийся мировой финансовый кризис, вырос в два раза во второй декаде января 2009 года, по сравнению с аналогичным периодом декабря 2008 года, сообщает РИА Новости. Об этом в пятницу рассказала Юлия Пискунова, ведущий специалист деп

Спрос на персонал на рынке недвижимости в России, несмотря на продолжающийся мировой финансовый кризис, вырос в два раза во второй декаде января 2009 года, по сравнению с аналогичным периодом декабря 2008 года, сообщает РИА Новости. Об этом в пятницу рассказала Юлия Пискунова, ведущий специалист департамента по развитию бизнеса холдинга «Империя кадров».
«Во второй декаде января 9% от всех запросов работодателей на персонал приходилось на сектор строительства и недвижимости», - отметила она.
Как пояснила г-жа Пискунова, в рекрутинговой компании связывают рост числа обращений от работодателей отечественного рынка недвижимости с тем, что после подведения годового бухгалтерского баланса эти компании увидели, что «ситуация на рынке не так плоха, как им это казалось в последние два-три месяца прошлого года».
«Не секрет, что на рынке недвижимости в последнем квартале 2008 года произошли значительные сокращения персонала из-за того, что компании не знали, как себя вести на первом этапе кризиса. Особенно пострадали агентства недвижимости. Возможно, сейчас компании, работающие на рынке недвижимости, решили вернуть на работу из отпуска за свой счет часть своих сотрудников, а те уже нашли новую работу, и теперь работодатели набирают новый персонал», - предположила собеседница агентства.
По мнению Юлии Пискуновой, в ближайшие два с половиной месяца рынок труда в сфере строительства и недвижимости в России ждет плавный рост.
«В это время компании на рынке недвижимости полностью закончат анализ финансовой отчетности за 2008 год. А уже с конца марта мы ждем резкий скачок спроса на персонал в области недвижимости», - подчеркнула представительница «Империи кадров».
РИА Новости