За нарушение установленного порядка ценообразования управляющая компания должна будет выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

В нарушении российского законодательства была накануне уличена тюменская управляющая компания под нехитрым названием «Домсервис». Недобросовестные коммунальщики почти в два раза завысили плату за содержание общего имущества многоквартирного дома, установленную органами местного самоуправления. В квитанциях, которые получили растерянные горожане, черным по белому значилась сумма в 23,45 рублей за квадратный метр.
При этом, как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Тюменской области, согласия на повышение размера стоимости у жильцов никто не спрашивал - ООО «Домсервис» действовало абсолютно самостоятельно, не собираясь проводить общее собрание собственников помещений, как того требует закон. В результате рассмотрения материалов административного дела компания «Домсервис» должна будет выплатить штраф в размере ста тысяч рублей за нарушение установленного порядка ценообразования на жилищные услуги.