В результате неосторожных действий был причинен ущерб в размере более 13,4 миллиона рублей.

Печальное дорожно-транспортное происшествие произошло днем 27 августа, когда 44-летний Сергей Б. исполнял заказ по перевозке экскаватора Volvo из поселка Березняки в деревню Патрушево. Невнимательному водителю автомобиля Man с полуприцепом, на котором и находился злополучный экскаватор, нужно было проехать под путепроводом транспортной развязки на пересечении объездной дороги и Салаирского тракта. Однако такая несложная задача оказалась шоферу не под силу.
К немалому удивлению Сергея Б. стрела экскаватора зацепила поперечные бетонные перекрытия, в результате чего поврежденными оказались три нижние балки мостового пролета, а путепровод пришел в непригодное для эксплуатации состояние - движение по нему было закрыто. Кроме того, водители длительное время не могли проехать и под развязкой - лишь на днях трафик был восстановлен в полном объеме. Как подсчитали специалисты, размер ущерба, причиненного в результате ДТП региональному управлению автомобильных дорог, составил громадную сумму - более 13,4 миллиона рублей.
Еще в процессе следствия пострадавшее ведомство предъявило к горе-водителю, а заодно и к трудоустроившей его организации иск о возмещении причиненного вреда. Кроме того, как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, в Центральный районный суд Тюмени будут направлены материалы возбужденного уголовного дела. Шоферу грозит не только штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей, но и реальное лишение свободы на срок до четырех лет.