Проверка, проведенная сотрудниками ГИБДД, показала, что в освещении нуждаются 232 километра тюменских магистралей.

Тщательное обследование уличного освещения провели сотрудники Госавтоинспекции на дорогах Тюменской области. Тревога полицейских вполне оправдана, ведь только в этом году в десяти авариях, сопутствующей причиной которых стало плохое освещение, четыре человека погибли, а еще десять получили травмы. В общей сложности стражи порядка проинспектировали более 8,5 тысячи километров магистралей - 4,5 тысячи километров расположены в городах и селах, а еще тысяча километров относится к федеральным трассам.
В результате череды проверок было обнаружено более 1,3 тысячи неработающих светильников и 749 других недостатков. В устройстве наружного освещения нуждаются более 232-х километров улиц и дорог, в том числе 134 километра – в населенных пунктах. В Тюмени необходимо осветить 25 километров дорог, в Тюменском районе - 30 км, в Ишиме и его окрестностях - 36 км, в Ялуторовске - 46 км, а еще 66 проблемных километров находятся в Тобольске и Тобольском районе.
Инспекторы ГИБДД выдали 37 предписаний должностным лицам, отвечающим за освещение дорог и улиц, 15 должностных лиц и одно юридическое лицо удалось привлечь к административной ответственности. Как отмечают в пресс-службе Управления ГИБДД по Тюменской области, сейчас в регионе проводится контрольная проверка. Полицейские отмечают актуальность проблемы - количество «темных» ДТП осенью возрастает в разы. Только в ноябре в темное время суток на дорогах региона погибли два человека, 24 пешехода были ранены.