Полицейские не устают предупреждать, что интернет-знакомства - весьма и весьма опасная авантюра.

Страшно представить, чем порой может закончиться рутинная, в общем-то, процедура аренды жилья. Две совсем юные особы - 18-летняя Ксения Щерблюк и ее подруга по социальным сетям Ирина - решили вместе снимать комнату в общежитии по улице Холодильная. Желание девушек можно понять: Ксения жила в неустроенном домике садового кооператива, давно мечтая перебраться в городской комфорт, а Ирина приехала в Тюмень из Ялуторовского района.
Всего в течение месяца - с 16 июля по 16 августа - барышни арендовали жилплощадь, однако и столь короткого срока им хватило, чтобы искалечить собственные судьбы. Они пополам разделили арендную плату, но совсем скоро Ксения захотела покинуть совместное жилище. При этом девушка стала требовать с соседки возврата своей части потраченных денег. Удивительно, но Ирина согласилась рассчитаться с ней, попросив лишь отсрочки до зарплаты.
Такое заявление привело Ксению в бешенство: она заявила, что деньги ей нужны немедленно, а через полчаса лично прибыла в злополучное общежитие. Не стесняясь в выражениях, 18-летняя разбойница попыталась вломиться в комнату, однако Ирина успела сменить замок - это лишь еще сильнее раззадорило буйную девушку. Сестра Ирины совершила роковую ошибку, слегка приоткрыв дверь. Ксения Щерблюк стремительно вбежала в комнату и принялась наносить удары складным ножом по животу и ногам лежащей на кровати Ирины.
В результате этих действий бедняжка получила серьезное ранение печени - кровотечение никак не удавалось остановить. Несмотря на это, невозмутимая Ксения стала собирать свои вещи - в это время сестре раненой Ирины удалось выскользнуть из комнаты, после чего она поспешила вызвать "скорую помощь" и полицию. Несложно угадать, что стражи порядка возбудили уголовное дело, решение по которому на днях принял Центральный районный суд города Тюмени. Ксения Щерблюк была приговорена к трем годам лишения сободы условно. Помимо этого, ей предстоит возместить моральный вред в размере 250 тысяч рублей.