Журнал Forbes опубликовал 10-ку самых инвестиционно привлекательных городов, в которых прибыльнее всего покупать недвижимость.Новый президент США и намерение «оздоровить» американскую экономику трилионом долларов сделали Вашингтон лидером списка. Журнал ссылается на мнение экспертов, кот


Журнал Forbes опубликовал 10-ку самых инвестиционно привлекательных городов, в которых прибыльнее всего покупать недвижимость.
Новый президент США и намерение «оздоровить» американскую экономику трилионом долларов сделали Вашингтон лидером списка. Журнал ссылается на мнение экспертов, которые считают, что столица США первой станет получать денежную помощь, что сделает этот город привлекательным для бизнесменов и инвесторов. Кроме того, в Вашингтоне отмечается самый низкий по стране уровень безработицы (4,1%).
На второй строчке рейтингового списка укрепился Лондон. И хотя цены на жилье в британской столице ежемесячно падают на 3%, а на коммерческую нежвижимость — на 2%, Лондон является привлекательным для средне- и долгосрочных перспектив. Дело в том, что цены на недвижимость в Лондоне все равно будут расти, так как город застроен довольно плотно, а свободных площадей под новые проекты практически нет.
Третью позицию в списке занял Нью-Йорк, несмотря на то, что за прошедший год цены на жилую недвижимость в деловой и торговой столице США упали на 19%.
Оставшиеся места разделили соответственно Токио, Шанхай, Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Париж, Хьюстон и Сингапур. Москвы в этом списке нет. Значит ли это, что составлявшая список Ассоциации иностранных инвесторов в недвижимость (Association of Foreign Investors in Real Estate) прогнозирует для российской столицы серьезное снижение цен на недвижимость?
Анастасия Миронова


фото с сайта www.ilovecz.ru