Горожане обеспокоены тем, что власти не строят дороги, газопроводы и водопроводы - из-за этого снизились темпы ввода индивидуального жилья.

Накануне в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева очередной прием граждан провел депутат Тюменской областной Думы Александр Крупин, отметивший необходимость индивидуального подхода к каждому обращению. Вопросов у тюменцев накопилось немало: горожане интересовалась порядком оформления пенсии на ребенка или досрочной пенсии, спрашивали о предоставлении материальной помощи и различных жилищных программах.
Одной из самой острых проблем остается капремонт жилья: региональные власти работают над программой по реконструкции многоэтажных домов, рассчитанной на 30 лет. В программу должны войти абсолютно все многоэтажки Тюменской области: от самых старых до только что построенных. Немало тревог вызывает у горожан ситуация с инженерной подготовкой площадок под индивидуальное жилищное строительство в Тюменском районе. Как оказалось, из-за того, что в районе перестали строить дороги, газопроводы и водопроводы, значительно снизились темпы ввода жилья.
По традиции внушительное число обращений касалось предоставления материальной и иной помощи тем жителям региона, что оказались в сложной жизненной ситуации. Среди таких наших земляков можно выделить несколько категорий: многодетные семьи, семьи, пострадавшие в результате пожара, и семьи, воспитывающие детей-инвалидов. Кроме того, как сообщает сайт тюменского отделения «Единой России», за финансовой поддержкой обращаются представители учреждений культуры, образования и спорта.