Марине Быковой и двум ее маленьким сыновьям приходилось скитаться по чужим углам. Выручило личное участие Дмитрия Медведева.

Накануне письмо от председателя «Единой России» и по совместительству премьер-министра РФ Дмитрия Медведева получила мама двоих детей Марина Быкова. Как оказалось, российский премьер дал личное распоряжение, по которому семье была оказана помощь в приобретении жилья. До этого Марина Быкова была вынуждена скитаться по чужим углам, скрываясь от асоциального поведения родственников.
Бывший муж женщины отказывался от оказания значительной помощи, алименты от него были крайне малы, а следовательно, шансов купить квартиру без посторонней поддержки практически не было. В течение месяца семье пришлось жить в центре «Мария». Депутат Тюменской областной Думы Тамара Белоконь использовала это время по максимуму: она обратилась к своим коллегам-единороссам с призывом собрать 30 тысяч рублей для оплаты залога на жилплощадь. Кроме того, по настоянию депутатов помочь бывшей семье согласился отец детей. Таким образом, необходимые средства были собраны, и женщина смогла купить квартиру в поселке Новотарманск.
- Сейчас мы делаем ремонт. Нам здесь все нравится, дети просто счастливы. Хотела бы поблагодарить всех тех, что участвовал в решении нашей проблемы. Без Тамары Петровны и других депутатов мы бы не справились, залог просто было негде взять. Очень помогают и поддерживают сотрудники центра «Мария», они нам стали как вторая семья. И очень неожиданно было получить письмо от Дмитрия Медведева, не думала, что и там о нас знают, - поделилась Марина Быкова.
Участие и сердечную доброту сотрудников центра «Мария» и департамента социального развития отметила и Тамара Белоконь.
- Когда Марина к нам пришла, она была в отчаянии. Сразу стало понятно, что оставлять ее в той квартире нельзя. И здесь огромную помощь оказала
Галина Коршакевич, заместитель директора департамента по вопросам опеки, попечительства, семьи и детства. Она, несмотря на позднее время, приняла нас в тот же день, выслушала и помогла с расселением ребят в центре «Мария». Также хочу поблагодарить за отзывчивость и оперативность моих коллег по фракции, которые на залог для квартиры давали свои личные деньги, т. к. по закону мы не можем на подобные нужды выделять средства из депутатских фондов, – подчеркнула депутат.
В департаменте социального развития семье скитальцев была оказана материальная помощь, благодаря которой в новой квартире удалось установить окна и оборудовать ванную комнату. А вот приобрести холодильник пообещал Александр Крупин, депутат Тюменской областной Думы по 21 избирательному округу, к которому относится Новотарманск.
- Перед нами пример того, как всем миром можно преодолеть любую ситуацию. Мы уже поговорили с Мариной Олеговной, что она может претендовать на вступление в программу «Молодая семья», - цитирует народного избранника сайт тюменского отделения «Единой России».
- Хорошо, что такие сложные обращения уходят на федеральный уровень и там находятся на контроле. Это говорит о том, что созданная в партии «Единая Россия» система работы с обращениями граждан хорошо работает и позволяет решать даже такие, казалось бы, неразрешимые проблемы, - подытожила Тамара Белоконь.