Как рассказал глава нового Министерства строительства и ЖКХ, более трети введенного в России жилья относится к эконом-классу.

На днях глава нового Министерства строительства и ЖКХ Михаил Мень провел совещание с представителями различных регионов, на котором стало известно, что по итогам десяти месяцев 2013 года 35,5% построенного в России жилья относится к эконом-классу. Эта информация становится более актуальной в свете недавнего указа президента России Владимира Путина, регламентирующего обеспечение россиян доступными квартирами.
- Всего, таким образом, в январе - октябре в РФ было построено 16 миллионов квадратных метров жилья эконом-класса, - цитирует РИА Новости сотрудника пресс-службы Минстроя.
По словам министра, особый упор региональные власти обязаны сделать на реализацию программы "5х5", согласно которой в течение пяти лет в эксплуатацию нужно ввести 25 миллионов "квадратов" бюджетного жилья по цене не более 30 тысяч рублей за квадратный метр. Для этого Михаил Мень дал поручение высчитать общий объем затрат на обеспечение инженерной инфраструктурой земли, которая в рамках программы выделяется для строительства жилой недвижимости. Это нужно сделать таким образом, чтобы затраты не превышали трех тысяч рублей на один квадратный метр новостроек.