Компания-застройщик обязалась возвести в деревне Патрушева беспрецедентно дешевые квадратные метры.

В Москве завершились два аукциона в отношении восьми земельных участков, расположенных в деревне Патрушева. Торги, которые провел Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства, выиграла тюменская компания «Партнер-Строй», что, впрочем, и неудивительно, ведь она стала единственным участником аукционов. В результате застройщику было предложено заключить договор безвозмездного срочного пользования земельным участком площадью 1,52 га и договор аренды земельных участков суммарной площадью 12,6 га по начальной цене лотов.
И представитель ЗАО «Партнер-Строй» дал согласие на заключение этих договоров. Теперь на участке общей площадью более 1,5 га застройщику предстоит возвести жилье эконом-класса. При этом здания не должны быть выше четырех этажей, а цена станет беспрецендентно низкой для Тюмени - всего 38 тысяч рублей за один квадратный метр. Всего же должно быть построено не менее трех тысяч квадратных метров такого жилья.
Второй лот, объединивший семь земельных участков, обошелся покупателю в 5 млн. 353 тысячи рублей. За три года, которые в соответствии с аукционной документацией составляют срок договора аренды, компания «Партнер-Строй» обязуется реализовать на этих участках проект по строительству малоэтажного жилья общей площадью не менее семь тысяч квадратных метров, при этом доля помещений эконом-класса должна составлять не менее половины от общей площади построенного жилья.