Объем строительства жилья в Тюменской области вырос в 2008 году, по сравнению с 2007 годом, на 17% и составляет более чем 1 миллион квадратных метров, заявил в пятницу в Челябинске губернатор Тюменской области Владимир Якушев.Как сообщает РИА Новости, министр регионального развития Виктор Баса

Объем строительства жилья в Тюменской области вырос в 2008 году, по сравнению с 2007 годом, на 17% и составляет более чем 1 миллион квадратных метров, заявил в пятницу в Челябинске губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
Как сообщает РИА Новости, министр регионального развития Виктор Басаргин вместе с полномочным представителем президента РФ в Уральском федеральном округе Николаем Винниченко провели в Челябинске совещание по вопросам устойчивого развития строительного комплекса Российской Федерации в 2009 году.
«В Тюменской области по итогам 2008 года введено больше 1 миллиона квадратных метров жилья. Столько не строили за весь постсоветский период», - сообщил губернатор Тюменской области во время этого совещания. Вместе с тем, он обратил внимание на снижение активности кредитования строительного комплекса региона в конце прошлого года.
Но, несмотря на это, подчеркнул Якушев, проекты комплексной застройки в области в настоящее время получают максимальную поддержку. «За счет средств областного бюджета ведется инженерная подготовка площадок, в том числе подводятся необходимые коммуникации - газ, вода», - уточнил он. Глава региона указал, что в этом году, несмотря на непростую экономическую ситуацию, работа по инженерной подготовке территорий под строительство жилья будет также продолжена. «В областном бюджете на эти цели предусмотрено 596 миллионов рублей», - рассказал он.
Якушев отметил и активное сотрудничество Тюменской области с Фондом содействия реформированию ЖКХ, который предоставил региону уже два транша - на 115 миллионов рублей и 484 миллиона рублей - на переселение граждан из аварийного жилья.
Как пояснили РИА Новости в главном управлении строительства Тюменской области, на деньги первого транша и при софинансировании Тюменской областью приобретено 107 квартир. «В настоящее время проводятся конкурсы на приобретение еще 478 квартир в пяти городах области», - отметил источник агентства.
РИА Новости.


Фото с сайта www.invest-tyumen.ru