Грандиозный торговый комплекс должен напоминать тюменцам об улочках Парижа и Милана.

Уже через две недели модная галерея «Вояж», что расположилась на углу Герцена и М. Тореза, примет своих первых покупателей. Однако пока на этажах вовсю хозяйничают строители, а в бутиках вместо эксклюзивных вещей цементная пыль - поверить в скорое открытие сложно.
- На 1 декабря намечена, так сказать, «сдача объекта под ключ». Официальное открытие пройдет несколькими днями позже, числа 3-4-го, - объясняет Марк Добрянский, директор по связям с общественностью компании «Сибинтел Холдинг».
По планам проектировщиков, внутреннее убранство первого этажа торгового центра должно напоминать посетителям европейскую улочку в миниатюре: стены и колонны выложены плиткой под камень, повсюду зелень и кованные предметы интерьера.
- Пусть у посетителей складывается впечатление, что они идут, скажем, по Парижу или Милану и заходят в местные магазинчики, - цитирует портал MegaTyumen.ru руководителя проекта Ирину Кирилову.
А вот дизайн второго этажа галереи построен на вечном противостоянии черного и белого цветов, призванном подчеркнуть «торговую специализацию» комплекса, третий же будет полностью принадлежать детям.
- Второй этаж - это мир fashion, мир моды и подиумов. А весь третий отдан под детские магазины. Здесь же откроется фудкорт и игровая комната для детей. Третий этаж выполнен в уютных бежевых тонах, - добавляет Ирина Кирилова.
Примечательно, что новый тюменский комплекс отличается от своих коллег по торговле - в нем не будет кинотеатра. Владельцы решили отойти от классического формата.
- В Тюмени набралось уже около десятка ТРЦ. Модная галерея – это новый «жанр», пока не заезженный. Мы равнялись на Москву и Европу. Причем не только в этом, но и в выборе торговых партнеров. Здесь будут представлены магазины, входящие в ТОП-5 по России. Как, например, универмаг мужской и женской одежды «H&M». В галерее под него выделили целых два этажа - внутри магазина даже устроен собственный эскалатор. Еще одна новинка – хобби-гипермаркет «Леонардо». Все для вышивания, скрапбукинга, лепки, рисования – что угодно. Здесь же будут проходить и мастер-классы по рукоделию, - поделилась руководитель проекта.
Серьезные опасения вызывает ситуация с пробками в центре Тюмени, которая с появлением нового торгового комплекса может только осложниться. По сравнению с ТРЦ «Гудвин», на стоянке которого около тысячи парковочных мест, «Вояж» может предложить покупателям только 700 автомобильных местечек.
- Проблем, конечно, трудно избежать. Но на парковке смогут оставлять машины те, кто работает неподалеку. Сейчас они теснятся по обочинам, где и без того мало места. Так что, возможно, мы даже немного разгрузим улицы. В «Гудвин» же ходят не только за покупками, но и за развлечениями. Поток машин к нашему торговому комплексу ожидается поменьше. Что касается проездов на парковку, пока их два. Если будет необходимость, сделаем еще, - пообещал Марк Добрянский.