Необычный объект недвижимости, расположенный в штате Калифорния, стоит всего 7,3 миллиона рублей.

На сайте Craiglist не так давно появилось объявление о продаже необычного объекта недвижимости: владелец города-призрака Сенека, расположенного в штате Калифорния, хочет получить за него всего 225 тысяч долларов, что в переводе на российскую валюту составляет около 7,3 миллиона рублей, то есть сумму, за которую в Москве с трудом можно приобрести двухкомнатную квартиру. Городок, где в разгар "золотой лихорадки" был добыт внушительный самородок весом 43 унции (1337 гр), в 1851 году основали китайские шахтеры.
Позже на территорию в 160 километрах к северо-западу от города Тахо хлынула волна золотоискателей со всех уголков Нового света. Чтобы ублажать многочисленных авантюристов, властям выставленного на продажу городка даже пришлось построить танцевальный зал и отель. Золота было так много, что его добывали в промышленных масштабах. А вот после того, как месторождение иссякло, Сенека постепенно начал чахнуть и в результате превратился в город-призрак.
Сейчас его площадь составляет десять акров (это около четырех гектаров), и на этом участке земли расположены всего несколько построек, принадлежащих частному лицу. Кроме 225 тысяч долларов, составляющих цену городка, новому собственнику придется выложить еще 700 долларов - это налог на недвижимость. Впрочем, и это еще не все: каждый год нужно будет оплачивать лицензионный сбор на продажу алкоголя в размере 400 долларов. Кстати, возможность торговать алкоголем нынешний владелец города считает большим достоинством объекта недвижимости, ведь в округе довольно мало мест, где можно промочить горло.
Пока что бар Gin Mill, посередине которого успело вырасти дерево, временно закрыт, однако в объявлении говорится, что это можно исправить в любой момент. Другим преимуществом являются живописные виды текущей неподалеку реки, которая даже может похвастать собственным островом. Ну и, наконец, главное - это то, что на продаваемой территории вполне возможно еще остались золотые самородки. Однако, так ли это, узнает только счастливый покупатель.