Более 300 обманутых соинвесторов строительства жилья из подмосковных городов Щербинка, Домодедово, Железнодорожный, Сходня 12 июля приняли участие в марше протеста в Москве. Об этом РИА Новости сообщает со ссылкой на сообщение дольщиков.


В сообщении отмечается, что главная цель акции – «обратить внимание федеральных властей на бедственное положение тысяч семей Подмосковья, которые в течение семи лет остаются без жилья и без денег».
Шествие началось в 12:00 у моста Багратион в Москве и завершилось у гостиницы «Украина». Люди в желтых майках с надписями «Россия - я твой!?» и «Обманутый дольщик Щербинки» несли плакаты и транспаранты: «Щербинка - тоже Россия!», «В подмосковной Щербинке 2 тысячи бездомных семей!», «7 лет недостроя - сколько же можно терпеть?».
Марш стал продолжением бессрочной акции протеста обманутых дольщиков Щербинки. 12 июня дольщики из Щербинки заняли две квартиры в недостроенном доме на улице 2-й Овражной. Соинвесторы дежурят в помещениях вахтовым методом по 20-30 человек, и заявляют, что в любой момент готовы начать голодовку.
От действий недобросовестных или обанкротившихся застройщиков в России пострадали более 60 тысяч семей. Первая волна протестов соинвесторов прокатилась по стране в 2005-2007 годах. Самая масштабная с точки зрения географии акция прошла в Москве в апреле 2007 года и продолжалась около месяца. В голодовке приняли участие более 100 человек из шести регионов России. Одновременно акции проходили в 14 городах.
В начале 2009 года эксперты заявляли, что массовая «заморозка» строительных проектов из-за финансового кризиса может привести к началу новой волны выступлений соинвесторов.
Lenta.ru

Фото с сайта www.nr2.ru