В 2013 году на расселение и снос ветхого и аварийного жилья в нашем регионе выделено более 2,6 миллиарда рублей.

О реализации программы по сносу и расселению ветхого и аварийного жилья рассказали накануне в Главном управлении строительства Тюменской области. Стало известно, что в рамках программы в 2013 году было выделено более 2,6 миллиарда рублей, из которых 588 миллионов рублей направил Фонд содействия реформированию ЖКХ, а остальные два миллиарда были взяты из областной казны.
Благодаря этим внушительным средствам счастливыми новоселами должны стать 1134 проживающих в Тюменской области семьи, при этом 593 квартиры уже приобретены - в них заселились порядка 1 600 человек. Кроме того, в ближайшие дни будут подведены итоги аукционов еще по восьми жилым помещениям. Как уточняют чиновники, больше всего аварийных домов снесут в городах региона. Логично, что и максимальное число квартир также будет куплено именно здесь: 387 квартир - в Тюмени, 189 - в Тобольске, 116 - в Заводоуковске и окрестностях, 85 - в Ишиме, а 82 квартиры получат переселенцы Ялуторовска.
На долю сельских поселений области приходится оставшееся жилье. Остается напомнить, что за время действия программы - с 2008 по 2012 годы - на переселение жителей Тюменской области из аварийного жилищного фонда было направлено восемь миллиардов рублей - новое жилье получили более 14 тысяч человек. А до 2017 года, когда расселение из аварийных зданий будет полностью завершено, за счет выделенных средств в размере 8,7 миллиарда рублей ключи от квартир получат еще 11 тысяч жителей региона.