На завершение работ нужно потратить более 1 миллиарда 200 миллионов рублей. 

Еще в октябре был назван новый подрядчик, которому предстоит завершить реконструкцию одного из самых проблемных зданий областной столицы - ДК «Нефтяник». Дворец культуры планируется ввести в эксплуатацию в 2015 году, однако все работы компания «Тюменьтел» должна закончить уже в конце 2014-го. Такое заявление в ходе прошедшего осмотра объекта сделал Сергей Шустов, начальник Главного управления строительства Тюменской области.
- В самом начале, когда мы только запланировали реконструкцию, в смету было заложено более дорогостоящее оборудование, строительные материалы. Однако сейчас уже не 2008 год, прошел кризис, бюджет урезан и нам пришлось умерить аппетиты. В итоге мы решили делать объект не бизнес-класса, а ближе к «эконому», но, тем не менее, он будет качественным и достойным, - пообещал Сергей Викторович, отметив, что на завершение работ нужно потратить более 1 миллиарда 200 миллионов рублей.
Вот уже десять дней, как специалисты ЗАО «Тюменьтел» проводят ревизию всего здания и его инженерных сетей, а также пытаются наладить временное освещение. После того, как обследование будет завершено, рабочие начнут отделку объекта, ремонт инженерных сетей и благоустройство прилегающей к ДК территории. Андрей Титов, занимающий пост заместителя генерального директора «Тюменьтела» отметил, что дворец культуры - довольно сложный объект, наполненный сценическим и коммуникационным оборудованием.
Именно поэтому 150 рабочих будут трудиться в 1,5–2 смены. Кроме того, в компании приняли решение обратиться за помощью к зарубежным субподрядчикам. Так, например, монтажом трансформируемой сцены займутся специалисты из чешской фирмы «Градиент». Остается напомнить, что ремонтные работы на объекте начались еще в 2007 году, однако предыдущий подрядчик ООО «Неймар Инжиниринг» не справился со своими обязательствами. В итоге ДК «Нефтяник» так и не распахнул свои двери в 2010 году, как было обещано.
Горе-строители выполнили менее половины всех работ, оговоренных в договоре: госкантракт пришлось расторгнуть через суд, а ДК получил незавидный статус скандального долгостроя. Добавим, что компания «Неймар Инжиниринг» должна выплатить в казну Тюменской области внушительную неустойку. Кстати, по планам властей, ДК «Нефтяник» после завершения реконструкции должен был стать самым шикарным в России учреждением культуры. Однако, как оказалось, этим замыслам не суждено было сбыться.