В новом учреждении специализированную помощь смогут получить около 700 маленьких горожан.

Проект логопедического детского сада, который был представлен на Всероссийском конкурсе «Социальный предприниматель-2013», принес победу тюменке Марине Бакулиной. В результате именно она и получила денежный грант, который бизнес-вумен планирует потратить на ремонт и закупку оборудования. Предполагается, что специализированный детсад сможет вместить около 700 маленьких тюменцев, а открыться он должен уже в марте следующего года.

Стоит напомнить, что региональные власти обещали предпринимателям из сферы дошкольного образования всестороннюю поддержку, что и неудивительно, ведь за счет частных детских садов предстоит решить проблему с очередями. Всего же гранты от фонда региональных социальных программ «Наше будущее» получили 17 бизнесменов, прошедших жесткий отбор: на конкурс было прислано 255 заявок из 66 регионов. Победа тюменки тем более значима, что на повышение качества образовательных услуг и сокращение очередей в детские сады традиционно нацелено большое число проектов.
Общий призовой фонд Всероссийского конкурса проектов «Социальный предприниматель-2013» составил 41 миллион 850 тысяч рублей. И свою часть из этих средств получила еще одна жительница региона - сургутянка Олеся Бергер, решившая открыть для детей уникальный медиацентр. Комплекс, который также распахнет свои двери весной 2014 года, объединит четыре зоны: видео, интерактивную, зону рисования песком и Монтессори-класс для детей от 3 до 7 лет. На выделенные деньги предприниматель хочет отремонтировать здание центра.