Несчастные горожане, уставшие от надоедливого табачного дыма, наконец-то смогут вздохнуть полной грудью.

Государственная жилищная инспекция Тюменской области получила новые полномочия: отныне именно это ведомство будет выявлять и наказывать тех нарушителей, что путают подъезды и лифты с курилками. Как рассказала Лариса Боровицкая, занимающая пост начальника инспекции, правоохранители займутся составлением протоколов и рассмотрением дел об административных нарушениях, касающихся невыполнения антитабачного законодательства.
- Каким образом сложится правоприменительная практика, говорить пока рано. Я думаю, вряд ли кто-то выходит курить с паспортом. Как мы будем реализовывать эту норму, пока остается загадкой. Но она вступила в силу и нам ничего не остается, как ее исполнять, - констатировала Лариса Боровицкая.
Сотрудники ведомства планируют уже к декабрю определить меры, помогающие выявлять недобросовестных курильщиков. Кроме того, будет выработан механизм их идентификации. Остается напомнить, что штраф за желание подымить в местах общего пользования многоквартирных домов составляет от пятисот до тысячи рублей.