Детский сад с ночным пребыванием малышей может понадобиться родителям, которые сильно заняты на работе.

Предложение вновь открыть пятидневный круглосуточный детский сад, расположенный в микрорайоне «Лесной», депутат Альбина Селезнева высказала в ходе заседания комиссии городской думы по социальной политике. Когда-то тюменские родители, которые были сильно заняты на работе, могли оставлять своих малышей на ночь в течение нескольких дней, однако сейчас таких детсадов в Тюмени нет.
Базой для возрождения круглосуточного детского дома может стать хорошо оборудованная группа с отдельным входом, которая есть в саду микрорайона «Лесной». По словам депутата, малышей в такую группу можно брать со всего города, ведь не каждый родитель согласится расстаться со своим чудом на целых пять дней. К слову, Альбина Селезнева уже изучила ситуацию с жильем для потенциальных воспитателей.
- Там рядом в кирпичном доме есть четыре квартиры, в которых жили военные. Но потом они переехали в город, и квартиры захватили какие-то непонятные жильцы. Вот если бы сделать их служебным жильем для работников этого сада, только надо найти хороших педагогов! - цитирует депутата «Вслух.ру».
Директор городского департамента образования Андрей Степанов принял к сведению предложение парламентария. Проработать вопрос также пообещала Ольга Павлова, председатель комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению.