От горожан требуется одно - обратиться с заявлением в департамент имущественных отношений администрации областного центра.

На прошедшем накануне заседании постоянной комиссии по экономической политике и ЖКХ Тюменской городской думы стало известно, что власти областного центра не бросают в беде тюменцев, чьи дома погибли в пожаре. На период восстановительных работ погорельцы могут получить жилье из маневренного фонда - для этого им достаточно обратиться с заявлением в департамент имущественных отношений.
- Жилые помещения из маневренного фонда предоставляются гражданам в том случае, если жилье было у них единственным. В противном случае они не могут рассчитывать на маневренный фонд. Квартиры из фонда также предоставляется тем гражданам, у кого жилье было дано по договорам социального найма на период предоставления новых жилых помещений, равнозначных по площади тем, которые они занимали на момент пожара. До предоставления таких помещений администрация города предоставляет жилье из фонда по норме шесть метров жилой площади на одного члена семьи, - рассказала директор департамента имущественных отношений Тюмени Елена Уляшева.
Представительница администрации добавила, что пострадавшим придется самим восстанавливать имущество, что и неудивительно, ведь оно является частной собственностью, на покупку которой у властей нет денег. А проживать в квартирах маневренного фонда придется до тех пор, пока не подойдет очередь на расселение, констатирует «Тюменская линия». В завершение председатель комиссии Юрий Баранчук попросил предоставить информацию по очередности и статистику по ее продвижению за несколько лет.