В Тазовском районе Ямала 149 семьям вручены сертификатов на материнский капитал. Как сообщили 26 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе райадминистрации, 2008 год стал периодом активного обращения граждан за этой мерой поддержки семей с детьми. В 2007 году сертификаты на материнский капитал

В Тазовском районе Ямала 149 семьям вручены сертификатов на материнский капитал. Как сообщили 26 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе райадминистрации, 2008 год стал периодом активного обращения граждан за этой мерой поддержки семей с детьми. В 2007 году сертификаты на материнский капитал получили лишь 38 семей.
Наибольшее число обращений на выдачу материнского капитала поступает из районного центра. Это связано с тем, что в районе увеличилась рождаемость.«Несмотря на то, что не прошло и месяца с начала 2009 года, в отдел Пенсионного фонда уже обратились 7 человек с документами, дающими право на получение сертификата на материнский капитал. А вот на досрочную его выплату с правом использования на погашение ипотечных кредитов пока заявлений нет», - уточнила руководитель группы назначения пенсий, выплаты пенсий и ОППЗЛ отдела Пенсионного фонда Ямала по Тазовскому району Ирина Ильина.Отметим, что с 2009 года сумма материнского капитала составит почти 300 тысяч рублей, это значит, что обещанная индексация с учетом инфляции выдерживается.
ИА REGNUM

фото с сайта baby74.ru