Власти уже готовы к сдаче паркинга на 318 машин, общественных туалетов и моста через Тюменку.

О невероятном преображении набережной Туры, которое частью уже произошло, а отчасти впереди, рассказали заместитель директора по производству компании-подрядчика «Мостоотряд-36» Дмитрий Прядко и начальник Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов. С их слов стало известно, что совсем скоро подойдет к своему логическому финалу сооружение небольшого моста через речку Тюменку, общественных туалетов и, пожалуй, самой долгожданной части объекта - парковки на 318 автомобилей.
- В 2013–2014 годах на участке общей протяженностью 700 метров от моста по ул. Челюскинцев до Масловского взвоза (первая очередь) запланирована очистка территории, снос аварийных зданий и строений. В 2014 году снесут еще два аварийных дома, администрация произведет расселение их жильцов. Проектная документация по этому участку сейчас находится на доработке. Финансирование на него пока не выделено, поэтому нельзя назвать сроки, - сообщил Сергей Шустов, добавив, что всего набережная имеет четыре очереди.
К слову, второй очередью горожане наслаждаются уже давно - несмотря на порядковый номер, она была введена в эксплуатацию раньше остальных.
- Вторая очередь проходит от моста Влюбленных до моста по улице Челюскинцев, ее протяженность составляет 1 300 метров. Со временем она станет визитной карточкой города. Я сам часто прогуливаюсь по ней вечерами летом и вижу, что она очень популярна у гостей и жителей города, - разоткровенничался начальник ГУС.
У моста Влюбленных начинается третья очередь тюменской набережной. 360 метров до реки Тюменка составляют первый участок этой очереди, а 610 метров между речкой и улицей Садовая - второй. При этом уже готовы общественные туалеты, паркинг на 318 машин и пункт управления инженерными коммуникациями, обеспечивающий работу освещения, водоснабжения, видеонаблюдения, полива и звукового сопровождения набережной. О готовности к сдаче этого участка заявил замдиректора компании «Мостоотряд-36» Дмитрий Прядко.
- Заканчивая данный участок, мы дополнительно предусмотрели устройство ограждений и слив, чтобы было отсечение воды. Технические сооружения никогда не были простыми для строительства, поэтому любое решение принималось взвешенно, не торопясь. Главное – надежность, чтобы сооружение стояло и работало, - добавил он.
Строителям остается навести порядок и приступить к работам на втором участке третьей очереди. На данный момент тут уже выполнена отсыпка и начаты работы по устройству подпорных стенок и спусков - по планам они будут закончены к концу 2014 — началу 2015 года. Четвертую очередь составляет уже готовый мостик через речку Тюменка. Сообщается, что на всю третью и четвертую очереди власти потратили порядка 1,2 млрд. рублей. Примечательно, что масштабная реконструкция затронет также и левый берег Туры.
- Там предполагается устройство подпорной стенки, прогулочных дорожек и спортивной площадки для занятия волейболом, баскетболом и катания на роликах и велосипедах, – рассказал Сергей Шустов.
Особого упоминания заслужили автоматизированные туалеты, расположенные под многоуровневой парковкой.
- Если вы были за рубежом, то обращали внимание, что там никаких кранов в туалетах нет. Все автоматизированно: поднес руки – побежала вода, убрал – перестала. Предусмотрены максимальные требования санэпидемстанции, – констатировал Дмитрий Прядко.