Стоимость коттеджей, расположенных на самых дорогих загородных направлениях - Рублево-Успенском, Новорижском и Калужском шоссе, снизилась на 30-35 % по сравнению с докризисными показателями. К такому выводу пришел портал BFM, проанализировав состояние рынка элитной недвижимости в Подмосковье.


По данным компании «Калинка-риэлти», ряд объектов в Московской области продается со скидкой 50-60%, так как платежеспособный спрос упал в 2,5-3 раза. По словам руководителя загородного отдела агентства Алексея Артемьева, сейчас вполне реально за 2,5–3 млн долл. стать владельцем дома в элитном коттеджном поселке, стоившего до кризиса 5 млн долл.
Согласно информации «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», спрос на рынке коттеджного строительства в Подмосковье сократился на 40%. По данным компании Knight Frank, в первом полугодии на рынок было выведено только два новых элитных поселка на Рублево-Успенском шоссе - впятеро меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Ранее сообщалось, что сейчас в Подмосковье заморожено строительство 25-40% коттеджных поселков, где идут активные продажи недвижимости. Общее число таких поселков превышает 300. При этом значительно возрос интерес покупателей к «дальним» объектам - расположенным на расстоянии далее 70 километров от МКАД.
Lenta.ru


Фото с сайта sob.ru