Строители, мягко говоря, шокированы отвратительным поведением горожан.

Еще в сентябре 2013 года на улице Чаплина, неподалеку от новенькой развязки на пересечении улиц Мельникайте и Широтная был открыт надземный пешеходный переход. И хотя официально объект еще не введен в эксплуатацию (в январе 2014-го тут планируется установить лифты для людей с ограниченными возможностями), компания-подрядчик «Мостострой-1» сделала все, чтобы тюменцам было удобно пересекать проезжую часть.
Так, помимо открытого надземного перехода, была также организована работа наземной «зебры». Однако на такую заботу некоторые горожане ответили поистине черной неблагодарностью, разгромив буквально все, до чего смогли дотянуться. На данный момент в переходе проломлены двери, расписаны стены, оторваны ручки, оборвана проводка электроосвещения, повсюду мусор и грязь.
Специалистам не остается ничего другого, как констатировать: без проведения ремонтных работ дальнейшая эксплуатация поврежденного объекта невозможна. Переход закрыт, а его повторный запуск произойдет только после восстановительных работ, установки лифтов и передачи объекта эксплуатирующей организации. Судя по всему, также потребуется надзор полиции. В завершение приведем несколько высказываний возмущенных тюменцев.
- Шла к новому надземному пешеходному переходу у «Южного» с воодушевлением, а оказалось, что там невозможно пройти — настолько он загажен! Причем там не только грязь, но и кто-то в туалет сходил. Тут, конечно, палка о двух концах: есть вопросы и к людям, которые это делают, и к тем, кто следит за порядком. Больше я этим переходом не буду пользоваться — лучше перебегать дорогу, чем опять в этот ужас идти, — жалуется Татьяна Олина.
- Это настоящий туалет. Там грязно и висят оголенные провода. А еще самая большая проблема в том, что там нет света. Темнеет теперь рано, и люди перебегают дорогу как зайцы, а не ходят по этому переходу. Мы не можем им пользоваться, он не функционирует, я считаю, что он просто не нужен. Там даже нельзя пройти с коляской, — эти гневные слова услышал глава областной ГИБДД Геннадий Лоточкин.
- Странно требовать порядка в стране и во всем мире, если даже в своем доме, в своем подъезде, на своей улице и в своем городе не умеем это самый порядок не то, чтобы создать, но даже сохранить в первоначальном виде. Как после таких фотографий можно спорить с Дарвином? – недоумевает пользователь с ником Rusuranu.
- Учитывая безнадежную быдловатость неселения, все в этой стране должно быть суперантивандальным, неподъемным, неоткручивающимся и безмерно тяжелым (хотя, блин, и чугунную «Машу» из Алеександровского сада какое-то быдло умудрилось скоммуниздить). А детские сады просто должны быть закрыты от свободного доступа с улицы, - пишет Котей на форуме портала auto72.ru.
- Переход не сдан, стены с потолком есть, доступ открыт, полиции нет, освещения нет, температура на улице низкая, основной трафик пущен по дороге под переходом. В любой стране мира при такой ситуации в переходе соберется далеко не элита и далеко не на бал. Ловить того, кто это допустил (организовал) и заставить ловить тех, кто переход загадил. После чего все наловленные дружно вылизывают переход, - предложил свой рецепт пользователь Vest.
- Хожу по этому переходу по пару раз в день с самого открытия... И грустно лицезрею картину ежедневного разрушения. Что интересно, поток людей там есть, практически постоянный. Вот когда только успевают гадить??? Видимо, ночью. А вообще страшно там идти в потемках, сейчас ведь темнеет рано и утром светает поздно. А с ребенком идти - это вообще абзац, только и слежу, чтобы он в *ерьмо не вляпался и пирила не облизал. Но это лучше, чем перебегать дорогу в темноте, пешеходов вообще не видно, этот участок дороги еще не освещается. А так бы поймать одного гадящего и напинать хочется! Жаль, что общество у нас такое дикое, ломают все и загаживают – подытожила Mrs.January.

Внимание: пунктуация и орфография интернет-пользователей сохранены.

Фото Александра Саськова