Расследование уголовного дела уже завершено, обвиняемых ждет суд.

Чудовищный инцидент произошел 10 июля этого года на стройплощадке по адресу: г. Тюмень, ул. Губернская, д.37 «в». На шестом этаже строящегося здания двое разнорабочих компании «УралСтройМонтаж» - Чирков Е.Ю. и Фурсов О.Д. - занимались уборкой мусора, когда увидели шатающийся лестничный марш. Отчего-то самонадеянные трудяги решили, что могут сами устранить «непорядок».
При этом ни специального образования, ни квалификации для монтажа сложной конструкции у них не было. В результате неосторожных действий были грубо нарушены требования правил безопасности труда, а лестничный марш обрушился вниз. Трагедия заключается в том, что в это время на нижерасположенных этажах находился человек: несчастный Мурабдилле У.Б. погиб на месте происшествия.
Накануне пресс-служба регионального Следственного комитета сообщила о том, что правоохранители завершили расследование уголовного дела по ч.2 ст. 216 УК РФ – «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». Для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения дело направлено прокурору.