Желающих получить помощь государства с каждым годом становится все больше.

В 2013 году на участие в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» заявились 6364 тюменских семьи, при этом в заветный список, утвержденный Главным управлением строительства Тюменской области, попали лишь 1364 ячейки общества. Из оставшихся за бортом 4368 молодых семей решено включить в резервный список, а еще 232 семьи и вовсе были исключены - и все из-за того, что один из супругов оказался старше, чем это необходимо для получения господдержки, а именно преодолел отметку в 36 лет.
При этом, как рассказала заместитель губернатора Лариса Теплоухова, на участие в «молодой семье» образца 2014 года оказалось еще больше претендентов. Заявок на получение субсидий поступило не много не мало 8064 штуки, однако пока, к сожалению, неясно, кто из тюменцев станет счастливым обладателем помощи от государства. Кроме того, неизвестно и число семей, которые получат деньги на покупку квартиры.
Ситуация прояснится, когда до Тюменской области дойдут средства федеральной казны. Напомним, что субсидии формируются из трех источников: местного, областного и федерального бюджетов, а суммарный объем финансирования в текущем году составил 2 миллиарда 586 миллионов рублей. Власти областного центра обещают провести в декабре 2013 года череду «круглых столов», где тюменцы узнают, какие документы, куда и в каком порядке нужно сдавать для участия в программе.