Представители военного ведомства рассчитывают выручить не много не мало 18 миллиардов рублей.

Уже в следующем году Министерство обороны России планирует получить порядка 18 миллиардов рублей, продав 150 объектов имущества, не востребованных для нужд Вооруженных сил. При этом, как заявил руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрий Куракин, объекты, которые временно не используются, решено сдавать в аренду.
- Пока запланирована прибыль на 18 миллиардов. В проекте документа по реализации, который мы составляем, у нас пока есть первая очередь объектов - это то, где у нас есть высокая степень готовности, где у нас пакет документов собран, - сообщил Куракин.
Информацию о тех или иных объектах военное ведомство будет обнародовать поэтапно - по мере принятия конкретных решений.
- Значительная часть информации по Вооруженным силам и их имуществу никогда не будет раскрыта ни в каких существующих источниках, но это не исключает нашей открытости в случае принятия решения по конкретным реализуемым объектам, - отметил представитель Минобороны.
Кроме того, Дмитрий Куракин сообщил, что для обеспечения военнослужащих жильем ведомство закупит около четырех тысяч квартир. И все для того, чтобы успеть реализовать план на 2013 год.
- У нас несколько задерживается передача жилья военнослужащим, есть риски, что по определенным объектам мы уйдем в 2014 год. Нам было бы важно выполнить решение по 2013 году, поэтому мы именно сейчас закупаем, я не помню точную цифру, по моему, около четырех тысяч квартир, - сообщил Куракин, добавив, что в Минобороны рассчитывают на своевременное обеспечение военнослужащих жильем.