Сквоттингом называют самовольное заселение покинутого или незанятого места (здания) лицами, не имеющими разрешений на его использование. Британские супруги-мошенники делали вид, что хотят купить себе жилье, а затем вселялись в продающийся объект и не съезжали оттуда до решения суда.

Как пишет интернет-издание о зарубежной недвижимости Prian.ru со ссылкой на The Daily Mail, сначала 62-летний Ричард Джером и его 60-летняя жена Хейзел подыскивали пустующий дом, выставленный на продажу, и предлагали заплатить наличными за его покупку. После этого они просили хозяев временно сдать им это жилье в аренду, поскольку у них якобы возникли трудности с деньгами. Затем они вселялись в дом, однако не вносили арендную плату и не оплачивали коммунальные услуги. Согласно британскому законодательству, выселить их оттуда можно было только после длительных судебных тяжб. Все это время Джеромы жили в доме.
Таким образом супругам удалось пожить в двух объектах недвижимости общей стоимостью свыше €1,3 млн. Впоследствии владельцы домов подали на парочку в суд за мошенничество. В результате Ричард Джером был приговорен к 15-месячному тюремному сроку. Его жена получила 10 месяцев тюрьмы с испытательным сроком два года.
Также истцы требуют возмещения нанесенного им ущерба, который оценивается в общей сложности в €25 тыс.
Prian.ru


Фото с сайта news.bbc.co.uk