Нешуточные споры разгорелись по поводу нависшей над детьми угрозы.

Серьезную обеспокоенность депутаты Тюменской городской думы выразили по поводу установки шумозащитных экранов в сквере Юности, что расположен на улице Интернациональная. По мнению парламентариев, не только покой, но и здоровье тюменцев может нарушить железная дорога, проходящая вдоль зеленой зоны отдыха. Уж слишком она не благозвучна.
- Уровень шума превышает допустимые нормы. Все это будет вредить горожанам, а особенно ребятишкам, которые будут там играть. Это принципиальный вопрос, который требует решения, – озадачил всех Александр Захаров.
Ответить народным избранникам решился Александр Шпиренко, занимающий пост заместителя главы администрации Тюмени.
- Все работы капитального характера проводятся на основании проектов. А все проекты проходят множество экспертиз, в том числе и экологическую. Поэтому проблем в этом вопросе я не вижу, - попробовал он уйти от обсуждения.
Однако Захаров был не согласен с такой позицией власти - он заявил, что экологические экспертизы проектов благоустройства полностью отменены еще с 2012 года. Свое мнение вставил еще один парламентарий - Мурат Тулебаев.
- Я разговаривал с главой управы Калининского административного округа Александром Чистяковым, который меня заверил, что шум железной дороги не будет мешать отдыхающим. Сейчас идут переговоры с РЖД по поводу установки шумозащитных экранов, – обнадежил он собравшихся.
И все же представляющий интересы городской администрации Александр Шпиренко продолжал настаивать на своем.
- Этот парк всегда существовал, мы его просто приводим в порядок. Поэтому говорить о том, что мы создали новую территорию, вредную для горожан, просто неправильно, – отмежевался от ответственности чиновник.
Такое заявление по-настоящему разгневало Александра Захарова.
- Речь о здоровье детей. Мы не говорим о нужности или ненужности сквера, мы говорим о функциональном предназначении сквера. Ребятишки не должны гулять под грохот поездов. Важно установить экраны и создать комфортные условия, – цитирует возмущенного депутата "Вслух.ру".