Строители настолько быстро возводят дома в новом микрорайоне, что власти не успевают дать название улицам.

Комиссия по присвоению наименований и переименованию улиц, площадей и иных территорий города приняла решение, что Тюмени не хватает объектов, названных в соответствии с северной тематикой. Именно поэтому в микрорайоне "Ямальский-2", который строится в границах улиц Губернская — Закалужская — Московский тракт, появятся улицы с такими названиями: Вьюжная, Заполярная, Арктическая, Ямбургская, Обдорская, Подшибякина, Шемановского, Бушуева, Салманова, Мошинской, Чернецова, Пуровская и Бованенко.

Квартиры в многоэтажных домах микрорайона "Ямальский-2", который возводит компания "Запсибгазпром", получат переселенцы из районов Крайнего Севера. По планам строителей, на территории в 20 га, простирающейся вплоть до Московского тракта, должны разместиться 12 многоквартирников. Как напоминает портал "Вслух.ру", первый микрорайон проекта - "Ямальский" - практически завершен и уже активно принимает новоселов.
- Строители быстро возводят дома, и уже сейчас есть необходимость в наименовании улиц в этом микрорайоне. Скоро будем присваивать адреса объектам капитального строительства, – подвел итог встречи Николай Черепанов, заместитель директора департамента градостроительной политики и по совместительству зампред комиссии.