На очереди - первый тюменский стотысячник «Кристалл», запуск которого неоднократно переносился.

Первый день зимы порадовал тюменцев не только выпавшим снегом, но и сразу двумя крупными торговыми объектами. На углу улиц Профсоюзная и Герцена открылась модная галерея «Вояж», а по адресу: ул. 30 лет Победы, 93 - универсальный рынок «Кукуруза». Горожане, которые уже успели посетить трехэтажный торговый комплекс в центре Тюмени, убедились, что тут можно найти все, что заблагорассудится.
На сегодняшний день в галерее, построенной всего за полтора года, открыты 60 процентов бутиков, продуктовый супермаркет, магазины модной одежды и детских товаров, супермаркет косметики и парфюмерии, грандиозный фуд-корт и игровая комната для детей. Как обещается, совсем скоро все 40 тысяч квадратных метров площади будут функционировать в полном объеме. Стоит отметить интересные дизайнерские решения, которые использованы на каждом этаже ТЦ. Для удобства клиентов галереи «Вояж» на цокольном уровне действует паркинг на 326 машин и наземная парковка на 422 авто.
А вот у жителей микрорайонов настоящий ажиотаж вызвало открытие трехэтажного рынка «Кукуруза», который стал аналогом магазина у дома, обладающим, однако, несравненно большим ассортиментом. Продуктовые торговые ряды расположились на первом этаже рынка, а непродовольственные товары - на втором. Кроме того, здесь планируется появление аптеки, салонов сотовой связи, кафе, отделения банка и предприятий бытовых услуг. Своих железных коней покупатели могут оставить на 158 парковочных местах, из них 81 машиноместо находится в подземном паркинге.
Кстати, именно тут - на цокольном этаже - в день открытия можно было промчаться на картах. Покупателей встречали девушки в нарядах фруктов и овощей, а также ростовые куклы из русских народных сказок. Малышам достались конфеты от Деда Мороза, взрослые же в результате розыгрыша получили призы несколько иного рода. Остается напомнить, что в ближайшей перспективе тюменцев ждет открытие еще одного грандиозного торгового центра. Это первый для областной столицы стотысячник - «Кристалл», запуск которого уже несколько раз переносился. Сейчас в качестве даты открытия называются 6 и 7 декабря, при этом «Леруа Мерлен» - один из якорных арендаторов - планирует распахнуть двери 12 декабря.