Состязания самого высокого уровня по хоккею, мини-футболу, гандболу, баскетболу, волейболу, фигурному катанию, борьбе и боксу одновременно смогут увидеть 13 тысяч человек.

Проектировщики из Института спортивных сооружений решили придать спортивно-концертному комплексу «Тюмень-Арена», начало строительства которого запланировано на второй квартал 2014 года, необычную форму - сверкающего многими гранями рубина. Как сообщает сайт Института, специалисты разработали проекты спортивного, концертно-выставочного и медицинского блоков, целый каскад решений для беспрепятственного доступа инвалидов, а также системы кондиционирования, холодоснабжения и вентиляции арены.
По замыслу авторов, на главной арене грандиозного комплекса будут проходить соревнования национального и международного уровня по хоккею с шайбой, мини-футболу, гандболу, баскетболу, волейболу, борьбе, боксу и фигурному катанию. Кроме того, 12 тыс. 500 зрителей, которые свободно разместятся на трибунах, смогут насладиться концертами, выступлениями и различными праздничными шоу. Сердцем главной арены станет ледовый корт размером 60х30 метров.
Что касается малой арены, то она примет состязания местного уровня, также здесь предполагается проводить тренировки, массовое катание на коньках и чемпионаты среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Центральным ядром арены решено сделать ледовый корт размером 60х30 метров и трибуны общей вместимостью 499 мест. Дмитрий Грамотин, занимающий пост директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области, выразил уверенность, что в новом комплексе можно будет проводить зрелищные соревнования самого высокого уровня.
- В настоящий момент продолжается проектирование комплекса, отдельные этапы проекта уже сданы на госэкспертизу. Начало строительства запланировано на второй квартал 2014 года, – цитирует чиновника "Вслух.ру".