Речь идет об административных объектах, службах социального обслуживания, спортивных и культурных сооружениях, а также об объектах образования и здравоохранения.

О реализации в Тюменской области программы «Доступная среда», рассчитанной на 2011–2015 годы, на заседании президиума правительства рассказала заместитель губернатора, а по совместительству директор департамента социального развития Ольга Кузнечевских.
Как выяснилось, перечень самых разных объектов инфраструктуры, которые необходимо оборудовать подъемниками или пандусами, был сформирован еще в марте далекого 2010 года. Сейчас в заветном списке 999 административных зданий, служб социального обслуживания, спортивных и культурных сооружений, а также объектов образования и здравоохранения.
- Более 63 процентов из них уже переоборудованы, причем эта работа идет не только в областной столице, но и по всей территории региона, - заверила чиновница.
По словам замгубернатора, проведенное исследование показало, что самыми подготовленными к встрече инвалидов являются многочисленные социальные организации и учреждения - процент оснащения пандусами здесь гораздо выше, чем в других отраслях. Так, 102 из 124 зданий различных социальных служб удовлетворяют требованиям доступности, а это не много не мало 82 процента. Впрочем, это и неудивительно, ведь за помощью и поддержкой инвалиды чаще всего приходят именно сюда.
- К концу года их число вырастет до 108, а стопроцентно учреждения отрасли будут готовы соответствовать требованиям доступности в 2015 году, – пообещала Ольга Кузнечевских.