Полномочия экс-парламентариев закончились еще в далеких 90-х, однако они все равно не хотят отказываться от привычной роскоши и продолжают "давить на жалость".

Сразу трем бывшим депутатам Государственной Думы настолько понравился завидный статус народных избранников, что даже после окончания полномочий они не захотели освобождать московские служебные квартиры. Парламентарии Валентин Михайлов, Аркадий Янковский и Айварс Лездиньш приобрели приставку экс- еще в далеких 90-х годах, проиграв с тех пор все процессы о выселении их из квартир, а значит, делает несложный вывод газета "Известия", теперь ими займутся судебные приставы.
Издание напоминает, что на протяжении двух созывов Валентин Михайлов представлял в Государственной думе татарстанских избирателей, Аркадий Янковский - новосибирских, а Айварс Лездиньш почему-то взял ответственность за жителей Камчатки. Согласно закону думские функционеры получили для проживания в столице служебное жилье, находящееся на балансе Управделами президента России. Таким образом бывшие депутаты стали соседями по микрорайону Митино.
Лездиньш живет на ул.Митинской в д.23, Янковский с семьей заселился в дом номер 20 по ул.Генерала Белобородова, а Михайлову удалось заполучить сразу две квартиры на той же улице, но в 27-м доме. При этом Янковский должен был освободить предоставленное государством жилье в 1999 году, а его бывшие коллеги - Лездиньш и Михайлов - еще раньше, в 1995-м. Однако, как уверяют "Известия" со ссылкой на пресс-службу Управделами президента, бесстыжие народные избранники не собираются никуда съезжать.
И это несмотря на то, что жилье так и остается неприватизированным, хотя возможность переписать служебное жилье на себя у парламентариев была. В результате такого нелепого упорства Управлению делами президента пришлось обратиться в суд. Многочисленные процессы и обжалования в самых разных инстанциях заняли несколько лет. Окончательное решение о выселении было принято в 2011 году, однако депутаты делают вид, что ничего о нем не знают.
- Несмотря на судебные решения, Янковский, Лездиньш и Михайлов продолжают упорствовать и считают, что имеют полное право жить в госквартирах. На все напоминания о добровольном выселении они давят на жалость, говоря о том, что лишатся последнего крова и останутся с семьями на улице, - описывают "Известия" страдания несчастных депутатов.
Остается добавить, что исполнительные производства о выселении из служебных квартир Михайлова, Янковского и Лездиньша, уже возбуждены, а значит, упрямцам следует ждать в гости сотрудников Федеральной службы судебных приставов.