В частом ремонте одних и тех же городских магистралей власти винят высокую интенсивность движения.

В Главном управлении строительства Тюменской области сделали неожиданное заявление: оказывается, в частом ремонте одних и тех же городских магистралей виновата высокая интенсивность движения. Другими словами, тюменцы слишком часто пользуются своими железными конями. Да и качество дорог, согласно распространенному мнению, хоть и выше, чем у наших соседей, но все же заставляет завидовать европейским автобанам.
По словам заместителя начальника Главного управления строительства Андрея Чистякова, технологии дорожного строительства в областной столице совсем не похожи на те, что применяются в Германии. А все потому, что Тюмень стоит на болоте.
- Те технологии, что пойдут, например, в Оренбурге, совершенно не применимы в Тюмени. Всем известно, что вода – главный враг дороги, нам в условиях нашего климата особенно важно это учитывать и продумывать системы водоотведения, - отмечает чиновник.
Что же касается колеи возле новой развязки на Московском тракте, да и вообще изношенного полотна, то это, как говорит Андрей Чистяков, неизбежный процесс, а ремонтировать магистрали придется в любом случае.
- Те колеи, что появляются на объездной дороге, – это чистый износ. Мы делали перпендикулярное фрезерование этой дороги и ясно увидели, что все нижние слои асфальта ровные, без продавливания, износился только верхний слой, – цитирует замначальника ГУСа портал auto.72.ru.
Своим видением ситуации поделился исполняющий обязанности заведующего кафедры автомобильных дорог и аэродромов Сергей Санников.
- Чтобы избавиться от колеи, надо найти ее причину. На каждом участке дороги она своя. Я сторонник строительства жестких оснований, и эта технология в городе используется. Почему у нас асфальт меняют часто? Потому что очень высока интенсивность движения, отсюда и высокий износ. Чтобы сохранить нижний слой дороги, меняют верхний. Другое дело, что для ремонта существуют нормы. При нашей интенсивности движения покрытие требует обновления раз в два-три года, - отмечает эксперт.
И все же у многих горожан вызывает недоумение тот факт, что тюменские власти не хотят использовать инновационные технологии, продлевающие жизнь дорожного полотна.
- Парадокс в том, что это дорого. Вложения не окупаются. Нам проще и выгоднее строить по классической технологии, условно говоря, в два раза чаще, чем применять новые присадки, - с детской непосредственностью признается Андрей Чистяков.