ГИБДД решила перекрыть дороги в центре и микрорайонах Тюмени. Кроме того, серьезные ограничения трафика затронут духовную столицу Сибири - Тобольск.

Настоящим транспортным коллапсом грозит Тюмени и Тобольску эстафета Олимпийского огня XXII зимних игр. В областном центре она пройдет 11 декабря, а в духовной столице Сибири - на следующий день. В связи с масштабным мероприятием сотрудники ГИБДД обратились к тюменцам с просьбой вовсе не ездить в этот день на своих автомобилях, а также не оставлять припаркованные машины на улицах, по которым побегут факелоносцы, а также в непосредственной близости к проезжей части.
Как сообщает пресс-служба дорожных полицейских, в Тюмени эстафета пройдет в два этапа. Маршрут первого этапа, который начнется от железнодорожного вокзала в 11.30, последовательно затронет центральную часть города, набережную реки Тура и район Дома Обороны, завершившись в 14.00 на пересечении улиц Ленина и Профсоюзная. В 15.40 на перекрестке улиц Федюнинского и Пермякова стартует второй этап. Факелоносцы также пробегут по центру города, окончив свое путешествие в 18.30 на площади 400-летия Тюмени.
За безопасностью победоносного шествия будут следить сотрудники Госавтоинспекции, которые обещают перекрывать автомобильное движение поэтапно - в соответствии с маршрутом эстафеты и по мере следования олимпийских бегунов. Что же касается общественного транспорта, то полицейские пришли решение позволить городским автобусам двигаться навстречу движению эстафеты на всем пути ее следования.

Остается добавить, что горожане не на шутку встревожены предстоящими дорожными трудностями. Самые изобретательные предлагают сделать 11 декабря выходным днем, надеясь, что это хоть как-то облегчит незавидную участь автомобилистов. К примеру, известный тюменский журналист Вячеслав Мартынов написал на своей страничке Фейсбука следующее: «Проезжая, точнее еле еле двигаясь в пробке по вечернему городу, подумал, что же будет 11 декабря, когда Тюмень практически весь день будут частями перекрывать.... Аааааа может объявить среду 11 декабря городским выходным праздничным олимпийским днем???? Кто только чего не делал с факелом, но чтобы так отметь его приезд в свой город, нигде не было.... А то ведь все равно большая часть автомобилистов простоит в пробках.....».

Внимание: орфография и пунктуация сохранены.