Внушительное число самовольно установленных сооружений было обнаружено на территории Ленинского административного округа.

Власти областного центра обнаружили на территории Ленинского административного округа сразу несколько незаконных сооружений: гаражей и погребов. Самовольно установленные овощехранилища, мешающие процессу благоустройству дворовых территорий, расположены по адресам: проезд Геологоразведчиков, 21; ул. Тульская, 7; ул. Камчатская, 11 и 13, а также по ул. Судостроителей, 1-а и по ул. Сахалинская, 1-а.
А вот металлические дома для машин, как выяснилось, занимают еще больше дефицитного пространства, а кое-где соседствуют с незаконными овощехранилищами. Гаражи установлены по адресам: ул. Камчатская, 11, 13; ул. Пермякова, 7, 7-а; проезд Геологоразведчиков, 21; ул. Мельникайте, 105; ул. Республики, 164; ул. Судостроителей, 1-а и ул. Сахалинская, 1-а. Пресс-служба городской администрации безапелляционно заявляет, что самовольно установленные строения придется демонтировать, проще говоря, снести.
Кроме добровольного отказа от своей собственности, тюменцам грозит административная ответственность в виде штрафа размером от одной до пяти тысяч рублей. Те горожане, которых осенило, что речь идет о них, должны срочно обратиться в управу Ленинского округа по адресу: ул. Мельникайте, 74, каб. 402, тел. 20-35-65. А вот в случае неустановления лиц, разместивших на городской земле металлические гаражи и погреба, управа ЛАО грозит обращением в суд.
Согласно заведенному порядку, в суд будут поданы исковые заявления о признании гаражей и овощехранилищ так называемыми бесхозяйными вещами и передаче их в муниципальную собственность в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации и муниципальными правовыми актами города Тюмени. Как говорили древние, закон суров, но это закон.