Самые грузоподъемные переправы могут пропускать технику весом до 60 тонн.

Уже в третьей декаде декабря планируется открыть ледовые переправы, расположенные в Тюменской области. Об этом на прошедшей накануне пресс-конференции сообщил Сергей Каплин, занимающий пост главного государственного инспектора региона по маломерным судам. По его словам, сейчас в самом разгаре процесс ледообразования на водоемах региона, активная подготовка к запуску ледовых переправ идет в Тобольске и в Уватском районе.
Впрочем, стоит отметить, что кое-где все еще есть открытая вода. К примеру, паромы ходят по реке Тобол, а вот селяне из Увата уже вовсю наслаждаются пешими прогулками по льду. Именно поэтому сотрудники ГИМС дежурят на реке Иртыш каждый день, напоминая населению элементарные меры безопасности на водных объектах. Кроме того, инспекторы не забывают о жителях прибрежных районов Тобола и Туры.
Сергей Каплин рассказал, что к эксплуатации в этом году предстоит подготовить не много не мало десять ледовых переправ в Вагайском, Тобольском, Нижнетавдинском, Уватском и Ярковском районах. При этом наиболее грузоподъемные из них расположены в Увате и в селе Демьянское - тут по ледовой переправе разрешено двигаться технике весом до 60 тонн. Еще одна "здоровячка", как отмечает портал tumix.ru, находится в Тобольске - здесь по льду могут проехать машины весом в 30 тонн.