Первый гигантский магазин распахнет свои двери уже сегодня, а второй - в День Конституции.

Уже сегодня, 6 декабря, в полдень начнется церемония открытия нового тюменского гипермаркета. Настоящий гигант мира торговли под названием «Абсолют», расположенный на ул. Мельникайте, 10, обошелся инвесторам в 200 миллионов рублей. Строительство специально спроектированного здания было завершено за год. На первом этаже магазина, высота которого изменяется от 3 до 10 метров, расположен торговый зал площадью порядка 2 646 квадратных метров, бытовые помещения для персонала и склады.

Двухэтажный хозяйственно-бытовой блок включает технические помещения, офисы, бытовую и складскую зоны. Для удобства покупателей предусмотрена автостоянка, рассчитанная на 124 автомобиля. Особо стоит отметить, что запуск гипермаркета «Абсолют» обеспечил работой 169 горожан. Как сообщает региональный департамент информационной политики, ООО «Абсолют-Гипермаркет» наряду с хлебокомбинатом «Абсолют», молочным заводом «Абсолют» и другими предприятиями входит в Группу Компаний «Абсолют».
А вот в 10 утра 12 декабря, в День Конституции Российской Федерации, распахнет свои двери первый для Тюмени гипермаркет французской сети «Леруа Мерлен». Этот огромный магазин отделочных и строительных материалов площадью 14 тысяч квадратных метров является якорным арендатором еще более крупного торгово-развлекательного центра - «Кристалл».
Как заверяют в отделе внешних коммуникаций компании, с запуском нового гипермаркета тюменцы получат уникальную возможность под одной крышей приобрести 33 тысячи наименований товаров для ремонта и обустройства дачи, дома и сада. При этом отмечается, что абсолютно каждый покупатель сможет удовлетворить свои потребности, сделав свою жизнь теплее и уютнее. Особо французы расхваливают масштабную проектную зону отдела «Кухни», где профессиональные консультанты помогают создавать дизайн идеальной кухни.
- Мы тщательно изучили потребности тюменцев и готовы предложить высокое качество обслуживания, удобство выбора, широкий ассортимент товаров и услуг по низким ценам, - констатирует Евгений Лысенко, занимающий пост директора магазина «Леруа Мерлен» в Тюмени.
Справка от tumix.ru: LEROY MERLIN— французская компания-ритейлер, специализирующаяся на продаже товаров для отделки, строительства и обустройства дома, сада и дачи. Основанная в 1923 году на севере Франции компания сегодня занимает первое место в Европе по товарообороту. Первый магазин бренда в России распахнул свои двери в городе Мытищи в 2004 году. Сейчас богатейший ассортимент товаров по самым доступным ценам предлагают 28 гипермаркетов сети в 16 регионах России. В них трудятся 11 тысяч человек.