Во время страшной трагедии в ледовой ловушке оказались два человека. Погибли оба.

Жуткая трагедия произошла с 30-летним тюменцем в Салехарде 22 февраля. Всего двумя днями ранее он получил должность мастера строительных и монтажных работ в ООО «Спецстройинвест» и практически сразу отправился на Ямал в командировку. Чтобы добраться до села Яр-Сале, где несчастный строитель и должен был трудиться, нужно было преодолеть автозимник, пролегающий по реке Обь.
Однако карьера тюменца закончилась, едва успев начаться: произошло страшное - грузовик под управлением водителя «Спецстройинвеста» ушел под лед. В том месте глубина реки составляет порядка 23 метров, кроме того, свое черное дело сделали холодная вода и течение. В результате печального инцидента погибли оба - и водитель, и пассажир автомобиля. Следователи доказали, что виновными в ЧП нужно считать водителя, нарушившего правила передвижения по ледовым дорогам, и компанию-работодателя, которая некачественно провела инструктаж шофера.
В результате произошедшего жительница Тюмени потеряла мужа, а ее годовалая дочка - отца. В октябре 2013-го вдова погибшего строителя в попытке отстоять свои интересы и интересы дочери обратилась в Ленинский районный суд с требованием о возмещении морального вреда. Как сообщает пресс-служба тюменской прокуратуры, представитель ведомства поддержал заявительницу в ходе рассмотрения дела. И вот накануне стало известно, что суд вынес решение: компания «Спецстройинвест» должна будет выплатить в пользу вдовы и дочери погибшего один миллион рублей.