Власти областной столицы пришли к выводу, что закрывать движение по мостам на улицах Мельникайте и Челюскинцев нельзя ни в коем случае. А значит, остается только один вариант.

Тюмень не может позволить себе перекрывать движение по мостам через Туру на улицах Мельникайте и Челюскинцев на время их реконструкции. А значит, сделал вывод начальник ГКУ ТО «Управление автомобильных дорог» Алмаз Закиев на заседании рабочей группы партийного проекта «Дороги «Единой России», необходимо строить дублирующие мосты. При этом ремонт уже существующих объектов начнется только после того, как будет запущено движение по новым путепроводам.
- Придется немного развести дорогу, мосты будут на некотором расстоянии друг от друга. Такой принцип применят и к мосту по ул. Челюскинцев, и к совмещенному мосту на Мельникайте. Мы не можем остановить движение, – констатировал дорожник.
О том, как осуществляются планы властей Тюмени, рассказал Хайдар Сагитуллин, являющийся начальником управления транспорта и дорожного хозяйства ГУС правительства Тюменской области.
- По объекту реконструкции моста через Туру на улице Челюскинцев проектная документация имеется, получено положительное заключение государственной экспертизы. В настоящее время ведутся работы по землеотводу, строительно-монтажные работы начнутся в 2014 году, - цитирует "Вслух.ру" чиновника, отметившего, что ситуация по совмещенному мосту на ул. Мельникайте несколько сложнее - администрация ждет результатов повторной экспертизы проекта.
Остается напомнить, что власти Тюмени уже ведут работы по расселению частных домов, которые попадают в зону строительства моста на Челюскинцев. Эти объекты необходимо оценить и выкупить, а проживающим в домах горожанам – предоставить новые квартиры.